安龙县公安局“十四五”规划_华人策略,华人策略论坛

华人策略,华人策略论坛

安龙县公安局“十四五”规划

发布时间: 2021-12-30 11:54 字体:[]

2021年是中国共产党建党100周年,也是十四五规划开局之年,乡村振兴战略也逐渐拉开帷幕,面对常态化的疫情防控工作和日益复杂的国际形势,公安机关更要切实担负起职责使命,完成好党和人民交给的各项工作任务,坚决实现辖区政治安全和社会稳定的总目标。

(一)坚持党建引领

始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导各级党组织和广大党员牢记嘱托、感恩奋进,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,实现全领域建强、全区域提升,打造整体过硬、走在前列的新时代党建工作格局。一是进一步压实主体责任。认真贯彻落实各项《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育实践成果、制度成果,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升第一责任人意识,落实好党委成员“一岗双责”,带领基层党组织增强主责主业意识,做到守责、负责、尽责。二是进一步抓实基层支部。加强支部书记和党务干部的培训力度,选优配强支部班子,选好带头人,提升履职尽责能力。坚持以“基层党建提升年”“新时代党建1+9+N”“政治模范机关建设”“‘李云龙式’团队建设”为主要抓手,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。持续抓好党支部标准化、规范化建设,确保公安机关党支部标准化规范化建设达标。三是进一步规范好党内政治生活。严格执行《党章》和《新形势下党内政治生活若干准则》,落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、领导干部双重组织生活等党内生活制度,开展“主题党日”、过好“政治生日”等,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是进一步从严规范开展发展党员工作。根据《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》规定,持续开展好党员发展工作,“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,做到严把“五关”和“九个不批”。

(二)推进社会治理

继续按照《安龙县防范化解重大风险“公安+”校园、医院、金融等30个警务行动方案》和“公安+”警务工作流程,持续推进“公安+”警务工作,强化协作推进,推动各部门积极参与、通力协作、形成合力,强化“共商、共识、共建、共治、共享”“五共”意识,加强纵横联动,增强“五共”自觉,找准围绕中心、服务大局的切入点和着力点,采取项目化、清单化的方式狠抓落实。加强与各警务模式涉及单位定期召开联席会议,研究解决工作中的薄弱环节,不断丰富和完善相关机制。坚持经常抓,确保机制运行长规化、正常化、规范化。全面推进《华人策略,华人策略论坛:创新实践新时代“枫桥经验”推行“三微一感知”社会治理模式的若干措施》,牵头督促推进“微治理、微警务、微服务”和“感知百姓安危冷暖”,推动纳入党委、政府和各有关部门的重要议事日程,建立健全相应工作机制,切实抓好统筹指导、组织协调、资源整合和督导检查,及时跟踪调度、报告工作进展情况。一是常态化排查“小隐患”。紧盯各类风险隐患,邀请相关职能部门工作人员入群作为法律宣传员,办理程序的咨询员,共同参与风险隐患排查化解、社会治安整体防控、特殊人群管理、突发事件处置等事务,全方位进行“风险