您当前所在的位置: 华人策略,华人策略论坛: > 新闻中心 > 乡镇动态
嘘寒问暖送关怀 走访慰问献真情——县人社局携手贵州银行安龙支行到联合村开展“我为群众办实事”爱心慰问活动
  字号:[ ]  [关闭]

年关将近,为积极响应省、州、县华人策略,华人策略论坛:在元旦、春节期间开展走访慰问“温暖行动”的工作要求,联合村委会本着切实为困难家庭办实事的原则,提前在全村开展调查摸底拟定出10户较为困难的家庭作为慰问对象,积极争取到县人社局和贵州银行安龙支行到联合村开展慰问活动,为10户困难家庭送去植物油、大米和毛毯等过冬物资,县人社局党组成员、社保局局长王化、贵州银行安龙支行行长刘进财和招堤街道党工委副书记李定开参加慰问。


此次活动,先是召集边缘易致贫、低保、留守老人家庭在村委活动室集中慰问,再对残疾人家庭登门走访慰问,把党和政府的关怀送上门。活动中,王化局长详细询问困难家庭的健康和生活状况,同时宣传解读了社会保险政策,鼓励他们积极参加社保,加强自力更生能力,早日实现生活富裕刘进财行长为他们解读了当前的金融扶贫政策,并询问他们对金融方面的需求和建议,宣传了预防电信诈骗政策,指导农户下载“国家反诈中心APP”,增强他们的安全防范意识。

活动结束后,受助家庭纷纷表示:感谢党和政府、贵州银行的关心关爱,让我们的心暖和起来,今年的冬天不冷了

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭