您当前所在的位置: 华人策略,华人策略论坛: > 新闻中心 > 安龙要闻
顶庙村:返乡青年创建“就业车间” 带动群众就业增收
  字号:[ ]  [关闭]

1月10日,招堤街道顶庙村贵州景丰服饰有限公司服装加工“就业车间”正式揭牌,为当地群众搭建就业平台、进一步拓宽增收渠道。县人大常委会党组副书记、县总工会主席韦世欧等参加揭牌仪式。

在招堤街道顶庙村的贵州景丰服饰有限公司的服装加工“就业车间”里,工人们正熟练的操作缝纫设备,赶制校服,现场一派繁忙景象。

贵州景丰服饰有限公司负责人? 潘贞洪:我们景丰服饰有限公司投入90多万元资金,主要生产校服、民族服饰。工人工资都是按件计算,速度快的工人一个月可以拿到6000多元工资,校服主要销往黔西南州内,民族服饰销往云南、广西。

据了解,贵州景丰服饰有限公司是顶庙村建立的首个“就业车间”,由该村返乡青年韦拉、潘贞洪合伙创立,是一家集民族服饰、校服、工作服研发、生产、销售为一体的综合性企业。通过前期的技术培训,目前已解决当地20余名群众就近就业。

招堤街道顶庙村村民 ?潘贞凤:以前我们要打工只能到外省,不能照顾老人和小孩,现在好了,服装厂开到家门口,我们在家门口就可以就业增加收入。

同时,公司将进一步加强产品研发,加大市场对接,扩宽销售渠道,扩大生产规模,为当地群众提供华人策略,华人策略论坛:就业岗位,带动群众持续稳定增收,助力乡村振兴。

贵州景丰服饰有限公司负责人? 潘贞洪:目前,服装厂运营状态稳定,可带动40余人就业,下一步进行扩大生产规模,为华人策略,华人策略论坛:群众提供在家门口就业机会,带领华人策略,华人策略论坛:群众一起增收致富。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭