您当前所在的位置: 华人策略,华人策略论坛: > 新闻中心 > 安龙要闻
安龙县第十八届人民代表大会第一次会议闭幕
  字号:[ ]  [关闭]

安龙县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

1月8日,安龙县第十八届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县委书记刘华主持会议并讲话

县委书记刘华主持会议并讲话。

县委副书记、县长唐明永,县人大常委会主任罗锦,县政协主席郑少典,县委副书记张艳军等出席会议。

会议现场

会议表决通过了安龙县第十八届人民代表大会第一次会议华人策略,华人策略论坛:《安龙县人民政府工作报告的决议》《安龙县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告的决议》《安龙县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告的决议》《安龙县人大常委会工作报告的决议》《安龙县人民法院工作报告的决议》《安龙县人民检察院工作报告的决议》。

刘华在讲话时指出,五年来,县人大及其常委会牢牢把握正确政治方向,团结带领各级人大代表,始终与县委同向同步,扎实推进监督、履职能力提升等工作,积极投身脱贫攻坚、疫情防控、经济社会发展等中心任务,为推动全县改革发展和民主法治建设作出了重要贡献。

刘华强调,“十四五”时期,是安龙爬坡上坎、赶超发展的关键时期,也是安龙大有可为、乘势而上的关键时刻。县第十三次党代会确立了“让发展更有动力、城乡更添魅力、民生更加给力、党建更具活力”奋斗目标,明确了要深入实施“思想大解放、质效大提升、项目大突破”三大战略,提出了坚定不移抓实“十大行动”的具体措施。

会议现场

刘华要求,要一心一意忠诚于党,全县各级各部门要全力支持和保障人大及其常务委员会依法履行职责,为人大及其常务委员会开展工作创造良好条件。人大及其常务委员会要加强对“一府一委两院”的监督,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,让制度优势持续转化为治理效能和发展动能。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常务委员会的监督,认真执行人大决议决定,依法报告工作,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平,以高度的政治定力和强烈的政治担当,推动党中央、省委、州委决策部署和县委工作要求得到全面贯彻落实。要全心全意为人民服务,真正依靠群众,广泛联系群众,一切为了群众,扎实做好关注民生、改善民生的工作,努力让人民群众过上更美好生活。要诚心诚意履责担当,进一步增强责任感和紧迫感,切实加强自身建设,全面增强履职能力,不断提高人大工作科学化水平。

刘华强调,当前,正是安龙县高质量发展的关键时期,人大代表要站在促进全县经济社会发展的高度,站在维护全县人民利益的角度,站在不进则退、慢进也是退的角度,转观念、转作风、转效能,唱响“加油安龙、美美与共、高质量发展”主旋律、最强音。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、凝心聚力,克难攻坚、勇毅前行,奋力谱写美美与共的安龙新篇章。

会议现场

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭